根府川ライフ


2015年 05月 12日 ( 1 )



ヨーグルトメーカーで作るヨーグルトとドライ・マンゴー

5/12 ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを賞味しました。

最近、義姉がドライ・マンゴーをヨーグルトに入れたのを食べさせてくれ、美味しくハマっている。

20年位前までは、家族が多かったので、ヨーグルトを毎日作っていた。

ドライフルーツを入れると、ヨーグルトの上に溜まる透明な液をドライフルーツが旨味を吸収して、更に、ヨーグルトが、水っぽく無くなり美味しい。

安い市販400ccヨーグルトが100円に対して、原材料の牛乳1000mlが220円なので、経済的に成り立たないが、胃癌の原因であるピロリ菌を殺す明治LG21ヨーグルトのバクテリア培養に価値がある。

高いドライ・マンゴーの代わりに、安いチキンラーメン、高野豆腐、乾燥天草を買ってきたが、馬鹿にされました。


[PR]
by akiotakahashi | 2015-05-12 21:00 | 趣味(グルメ、健康) | Comments(2)

    

小田原・根府川にミカン畑を借り仲間と楽しんでいる。ミカン作業、登山、趣味など紹介
by akitaka
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31