根府川ライフ


2017年 07月 09日 ( 1 )



猛暑の焼き芋作り

7/8 根府川の畑に、朝一番で出掛けました。

今年は猿にカボチャを盗られないように、ネットを掛けたが、防虫ネットでは受粉ができないことに気付き、ネットを外すのが目的。

素麺が好きなので、つまに欠かせないミョウガをいっぱい採った。

「ミョウガを食べるとボケる」の諺があり、これだけ食べたら完全にボケるが、「ジジイは何を食べてもボケる」が、正しいようです。



焼き芋の評判が良かったので、猛暑の中を焚火をして作ったが、炎と太陽に焙られて、熱中症で倒れる寸前だった。

死ぬ思いで作った焼き芋は、半焼の失敗で誰も食べず、何をやっても評価されない人生です。


[PR]
by akiotakahashi | 2017-07-09 01:23 | 根府川とミカン | Comments(4)

    

小田原・根府川にミカン畑を借り仲間と楽しんでいる。ミカン作業、登山、趣味など紹介
by akitaka
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31