12/31 毎年末に、唯一の贅沢としている岡山・寄島の牡蠣(10kg)が届きました。
岡山では牡蠣が不作で、出荷するのが難しいと聞いていただけに嬉しい。
更に家内の友人から、発泡スチロール1箱が届いた。「来年は年明けにしてくれ。この友人は死ぬまで離すな。」と言った。
牡蠣は、蒸して食べるのが好きで、蒸気が浸み込んでジューシーなプリプリした食感が良い。
“カッパ寿司”で食べながら、詰めて持ち帰った寿司もつまみにして、5時から飲んだ。
この4年間、回転する寿司ばかりで、来年は止まっている寿司を食べたいものです。
<ご挨拶>
レベルの低いBlogにご訪問いただき感謝しますとともに、新年が皆様にとって幸多き良き年でありますことを、お祈り申し上げます。