人気ブログランキング | 話題のタグを見る

根府川ライフ


大晦日の岡山・寄島の牡蠣

12/31 毎年末に、唯一の贅沢としている岡山・寄島の牡蠣(10kg)が届きました。

岡山では牡蠣が不作で、出荷するのが難しいと聞いていただけに嬉しい。

更に家内の友人から、発泡スチロール1箱が届いた。「来年は年明けにしてくれ。この友人は死ぬまで離すな。」と言った。

牡蠣は、蒸して食べるのが好きで、蒸気が浸み込んでジューシーなプリプリした食感が良い。



“カッパ寿司”で食べながら、詰めて持ち帰った寿司もつまみにして、5時から飲んだ。

この4年間、回転する寿司ばかりで、来年は止まっている寿司を食べたいものです。

<ご挨拶>
レベルの低いBlogにご訪問いただき感謝しますとともに、新年が皆様にとって幸多き良き年でありますことを、お祈り申し上げます。
by akiotakahashi | 2016-12-31 19:48 | 趣味(グルメ) | Comments(4)
Commented by KAZUさん at 2017-01-01 12:28 x
あけましておめでとうございます。今年もakioさんの盛り沢山なブログを楽しみにしています。では13日の21会でお会いしましょう。
Commented by akiotakahashi at 2017-01-02 06:43
KAZUさま:明けましておめでとうございます。
穏やかな天気の正月を迎えることが出来ました。
21会、43会を楽しみにしています。
Commented by wasitaka at 2017-01-02 10:36
新年明けましておめでとうございます。今年も文化的、歴史的なことや楽しい記事を掲載して下さい。
本年もよろしくお願いします。
Commented by akiotakahashi at 2017-01-02 16:51
washitakaさま:明けましておめでとうございます。
経験を進化させて、社会のために活動する姿に、何時も感心しています。今年も、ご活躍をお祈りします。

<< 箱根駅伝の応援      ヒートポンプ給湯器エコキュート >>

小田原市根府川で、ミカン畑を借りて、仲間と楽しんでいる。ミカンだけでなく、山・旅・グルメ・環境などを日記代わりに投稿します。
by akitaka
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31