人気ブログランキング | 話題のタグを見る

根府川ライフ


生活習慣と1000円メニュー

7/20 暑い中を秋葉原経由で巣鴨スポーツジムに久し振りに行きました。

 プールとサウナの後は巣鴨駅近くの立飲み屋「でかんしょ」でビールを飲む。ビール2杯(¥300*2)、味付け玉子・ニンニク揚げ(各¥200)の計1000円で爽やかに帰途につくのが習慣になっている。

散歩・通勤経路、食事メニュー、テレビ番組など変えるのが頭の刺激に良いといわれているが、これが一番と信じ込んで変えられないのが小生の性格でしょうか。

 昼は主には弁当持参ですが、外食のときは鶴見駅近くの中華「東秀」で和風ラーメン(¥390)、餃子(¥150)にビール(¥390)を追加して計930円。
少しアルコールが入った方が頭が切れて会社のためになると言い訳しながら食事をする。暑いときはこれが習慣になります。

何故か1000円がベースとなるのは、スケールの小さい性格が現れて自己嫌悪になります。
by akiotakahashi | 2009-07-20 23:10 | その他 | Comments(3)
Commented by rollingwest at 2009-07-22 06:01
最近、小生もこのようなメニューは翌日に体に重く、久しくラーメンを食べていない気がします。(笑)
Commented by alkinist at 2009-07-22 08:46
1000円がベース、ご立派です。小生はランチはワンコイン(100円玉ではなく500円玉です。念のため)、買物は77円のサケの切り身、97円のブロッコリーなど100円が判断基準となっています。ただしアルコールが入るとベースが大ブレしてしまうのが悩みです。
Commented by akiotakahashi at 2009-07-23 06:20
RWさま、alkinistさま;ニンニクと卵、ラーメンと餃子、水分補給のビールはいかにも健康に悪るそうでが、好きなのはコントロールできないのが問題です。また、つまらない所で節約し、意味ない無駄遣いをする習慣も変えられません。

<< SE社ハイキング仲間懇親会      蔵王温泉乳白の湯めぐり >>

小田原市根府川で、ミカン畑を借りて、仲間と楽しんでいる。ミカンだけでなく、山・旅・グルメ・環境などを日記代わりに投稿します。
by akitaka
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31